Gemeinsam Bier brauen
Ein spannender und entspannter Teamevent im Alten Tramdepot
Seid Ihr auf der Suche nach einem entspannten, kulinarischen und spannenden Teamevent in Bern? Dann haben wir genau das Richtige für Euch.
Braut gemeinsam mit Eurem Team bei uns im Tramdepot Euer eigenes Bier. Neben dem spannenden Einblick in den Brauprozess gibt es einen authentischen drei Gänger aus unserer Küche – und selbstverständlich Bier.
Ablauf des Brauseminars
Durch den Abend führen der Brauereileiter vom Alten Tramdepot, Matthias Koschahre und der Besitzer der Brauerei Ernst, Dominic Hauser. Die geballte Ladung Bierwissen für Dein Team.
Begrüssungsapero
Am besten arbeitet es sich gestärkt. Deshalb gibt es bei Eurer Ankunft als erstes ein kleines Willkommensapero, um in den Abend zu starten.
Einführung ins Brauen
Während der kurzen theoretischen Einführung erhalten Sie grundlegende Einblicke in die Geschichte des Biers, die verschiedenen Arten von Bier und die Chemie des Brauens.
Die Zutaten des Bieres
Lerne mehr über die Bestandteile Malz, Hopfen, Hefe und Wasser und welche Rolle die einzelnen Zutaten im gesamten Brauprozess spielen.
Bier brauen
Von der Vorbereitung der Zutaten über das Maischen, Läutern, Kochen und Gären begleiten die Brauer Euer Team Schritt für Schritt durch die Bierherstellung.
Kulinarische Begleitung
Brauen macht hungrig. Der gesamte Brauprozess wird mit einem authentischen drei Gang Menu aus unserer Küche begleitet. Zwischen den verschiedenen Brauschritten, wird das Essen serviert.
Dauer, Gruppengrösse und Bierlieferung
Der gesamte Event dauert etwa fünf Stunden von 17.00 Uhr bis 22.00 Uhr. Das Brauseminar eignet sich für Gruppengrössen ab 12 bis maximal 30 Personen. Sechs bis acht Wochen nach dem Brauseminar wird Euer selbstgebrautes Bier an die von Euch gewünschte Adresse (in der Schweiz) geliefert.
Fakten
Gruppengrösse
Ab 12 bis maximal 30 Personen
Dauer
Fünf Stunden / 17.00–22.00 Uhr
Durchführung
Januar – März / Oktober – Dezember
Dienstag, Mittwoch, Donnerstag
Andere Termine auf Anfrage.
Dienstag, Mittwoch, Donnerstag
Andere Termine auf Anfrage.
Sprache
Der Event wird nur in Deutsch durchgeführt
Kosten
130 Franken pro Person
Im Preis inbegriffen
•
Erlernen der Braukunst •
Betreuung durch Brauer •
Infos zu den Rohstoffen und Zutaten •
Brauen eines eigenen Biers •
Begrüssungs Apero •
Drei Gang Menu •
Bier, Kaffee und Mineral à discrétion •
Lieferung des gebrauten Bieres (2 Fläschli pro Person)