Tram-Biere  •  Whisky & Bierbrand   •  Bier für Ihr Fest  •  Personalisierte Etiketten  •  Teamevent für Firmen  •  Brewers Insight  •  Brew Crew  •  Bierpartner

Gemeinsam Bier brauen

Ein spannender und entspannter Teamevent im Alten Tramdepot

Sind Sie auf der Suche nach einem entspannten, kulinarischen und spannenden Teamevent in Bern? Dann haben wir genau das Richtige für Sie.
Brauen Sie gemeinsam mit Ihrem Team bei uns im Tramdepot Ihr eigenes Bier. Neben dem spannenden Einblick in den Brauprozess gibt es einen authentischen drei Gänger aus unserer Küche – und selbstverständlich Bier.
Ablauf des Brauseminars
Durch den Abend führen der Brauereileiter vom Alten Tramdepot, Matthias Koschahre und der Besitzer der Brauerei Ernst, Dominic Hauser. Die geballte Ladung Bierwissen für Ihr Team.

Begrüssungsapero

Am besten arbeitet es sich gestärkt. Deshalb gibt es bei Ihrer Ankunft als erstes ein kleines Willkommensapero, um in den Abend zu starten.

Einführung ins Brauen

Während der kurzen theoretischen Einführung erhalten Sie grundlegende Einblicke in die Geschichte des Biers, die verschiedenen Arten von Bier und die Chemie des Brauens.

Die Zutaten des Bieres

Lernen Sie mehr über die Bestandteile Malz, Hopfen, Hefe und Wasser und welche Rolle die einzelnen Zutaten im gesamten Brauprozess spielen.

Bier brauen

Von der Vorbereitung der Zutaten über das Maischen, Läutern, Kochen und Gären begleiten die Brauer Ihr Team Schritt für Schritt durch die Bierherstellung.

Kulinarische Begleitung

Brauen macht hungrig. Der gesamte Brauprozess wird mit einem authentischen drei Gang Menu aus unserer Küche begleitet. Zwischen den verschiedenen Brauschritten, wird das Essen serviert.
Dauer, Gruppengrösse und Bierlieferung
Der gesamte Event dauert etwa fünf Stunden von 17.00 Uhr bis 22.00 Uhr. Das Brauseminar eignet sich für Gruppengrössen ab 12 bis maximal 30 Personen. Sechs bis acht Wochen nach dem Brauseminar wird Ihr selbstgebrautes Bier an die von Ihnen gewünschte Adresse (in der Schweiz) geliefert.
Anstossen mit Bier
Fakten

Gruppengrösse

Ab 12 bis maximal 30 Personen

Dauer

Fünf Stunden / 17.00–22.00 Uhr

Durchführung

Januar – März / Oktober – Dezember
Dienstag, Mittwoch, Donnerstag
Andere Termine auf Anfrage.

Sprache

Deutsch

Kosten

130 Franken pro Person

Im Preis inbegriffen

Erlernen der Braukunst
Betreuung durch Brauer
Infos zu den Rohstoffen und Zutaten
Brauen eines eigenen Biers
Begrüssungs Apero
Drei Gang Menu
Bier, Kaffee und Mineral à discrétion
Lieferung des gebrauten Bieres

Offerte anfragen

Gruppe hockt an einem Tisch und probiert Malz
Malzschroten
Malz in Kochtopf leeren